Seit Jahren engagiert sich die Basketballabteilung des TV Breyell im Kinder- und Jugend-Basketball.

Um jungen interessierten Kindern für Basketball und Bewegung zu begeistern, hat der TV Breyell auch in diesem Jahr Kinder im Alter von sieben bis elf Jahre zum Schnuppertag eingeladen.

Am 16.01.2016 war es soweit. In der Sporthalle auf der von-Waldois-Straße (Specker Feld) erlebten Kinder, wie es sich anfühlen kann, ein Teil einer Gemeinschaft zu sein, sich gegenseitig zu unterstützen und gemeinsam Spaß zu haben. Sie absolvierten unter Anleitung der Jugendtrainer des TV Breyell ein vielfältiges Programm aus Spiel und Sport.

Zum Abschluss bot der TV Breyell die Abnahme der Basketball-Abzeichen in verschiedenen Leistungsstufen an. Neben den "Neuen" konnten auch Spielerinnen und Spieler aus der U12 Mannschaft die Prüfung ablegen.

Beim Dribbeln mit 2 Händen konnte der Nachwuchs schon gut mithalten.

Bronze-Abzeichen:
Moritz Peters, Ole Peters, Irene Hörnschemeyer, Pauline Hörnschemeyer, Celine Lehmann, Victoria Verstappen, Jamie Perryn, Skye Perryn, Nina Kleinbillengerebches, Paul Rölkes, Rene Wackertapp

Silber-Abzeichen:
Frederik Horn, Cornelius Lücker, Janis Reinardy, Leon Reinardy, Anton Schurz, Sebastian Polonis

Gold-Abzeichen:
Ben Saddeler, Mike Hoang, Alex Hoang, Henner Pfülb