Wenn der TV Breyell regelmäßig zum Schnuppertag einlädt, dann können Kids ab 8 Jahren Basketball ausprobieren. Extra für diesen Tag gestalten die Jugendtrainer ein spielerisches Programm um den Jungen und Mädchen Grundlagen wie Dribbeln, Werfen und Passen beizubringen. Neben der Action steht dabei auch immer der Spaß am Sport im Team im Vordergrund.

In verschiedenen Spieleinheiten konnte das Erlernte direkt in kleinen Teams umgesetzt werden. Wer alle Übungen absolvierte erhielt am Ende das bronzene Basketball-Abzeichen des Deutschen Basketball Bundes und damit eine bleibende Erinnerung an den Tag.

Lasse Gäbler, Trainer der U10-Gruppe beim TV Breyell, freute sich über die interessierten Kids und hofft, möglichst viele von Ihnen beim Training wieder zu sehen. Wer es nicht zum Schnuppertag geschafft hat, kann natürlich auch gerne zum Training vorbeischauen. Die Trainingszeiten der TV Breyell Basketball Mannschaften sind auf www.tv-breyell.de/basketball aufgelistet. Auch die anderen Teams freuen sich über interessierte Spieler.

Bilder vom Schnuppertag: