Mit einem klaren 88:33 setzte sich die Truppe um Jugendtrainer Nico Deutges und Lennart Hampel im ersten Heimspiel 2018 gegen die Zweite von SC Bayer 05 Uerdingen durch.

Die U16 steht nach einem fulminanten Auftritt bei den Landesligisten der DJK TUSA 06 Düsseldorf in der dritten Runde des WBV-Pokals. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben sie die nächste Runde im Pokal mit einem 93:91 erreicht.

Das Team der U16 erringt den nächsten Sieg in der Landesliga. Nach einem nicht immer hochklassigen aber sehr spannenden Spiel gewinnt das Team des Trainergespanns Nico Deutges und Lennart Hampel hauchdünn nach Verlängerung mit 79:78.

Einen waren Basketball-Krimi boten sich die beiden Landeliga-Teams des TV Breyell und Mettmann Sport. Während Breyell das erste Spiel der Saison verloren hatte, konnte Mettmann mit einem deutlichen Sieg befreit aufspielen und kam als Favorit nach Nettetal.

Am Samstag traten die gerade in die Landesliga aufgestiegene U16 zum ersten Saison-Spiel in Erkelenz an. Beide Teams traten mit nur zwei Ersatzspielern an, sodass auf beiden Seiten die Spieler weitestgehend durchspielen mussten.