Die U16 steht nach einem fulminanten Auftritt bei den Landesligisten der DJK TUSA 06 Düsseldorf in der dritten Runde des WBV-Pokals. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben sie die nächste Runde im Pokal mit einem 93:91 erreicht.

Mit Selbstvertrauen und Volldampf legt das Team von Nico und Lenny los und erspielt sich einen 12-Punkte Vorsprung. Bis zur ersten Pause verkürzt Düsseldorf auf 14:24.

Der sichtlich geschockte Gastgeber kommt nun langsam in Fahrt. Mit einer vollen Bank in petto baut Düsseldorf den Druck auf und macht das Spiel schnell. Breyell hat kurzzeitig Mühe, sich darauf einzustellen und der Vorsprung schmilzt bis Mitte des zweiten Viertels auf 2 Punkte. In der zweiten Hälfte des Viertels hat sich das Team stabilisiert und kann mit ein paar Fastbreaks den Vorsprung bis zur Pause wieder auf 46:40 ausbauen.

Nun folgt das stärkste Viertel des Gastgebers, der nochmals das Tempo erhöht. In einem wilden Tempo punkten beide Teams Zug um Zug. Breyell lässt ein paar Punkte an der Freiwurf-Linie liegen. Mit einem knappen 70:68 geht es in die letzten 10 Minuten.

Erneut schwächelt der TVB beim Freiwurf und Fünf Minuten vor Ende geht der Gastgeber erstmals in Führung und scheint die Partie zu drehen. Düsseldorf liegt nun mit vier Punkten vorn, doch der TVB beweist Moral und kämpft sich wieder ran. 22 Sekunden vor Schluss fällt das 91:91 und Breyell ist im Ballbesitzt. Timeout Breyell! Mit einem einstudierten Spielzug fällt 8 Sekunden vor Ende das 93:91. Timeout Düsseldorf! Der TVB steht dicht beim Gegner und zwingt ihn zum unkontrollierten Wurf. Der Ball verfehlt das Ziel und Breyell schnappt sich den Ball.

Dank eines überragenden ersten Viertels und einer starken Team-Leistung über die gesamten 40 Minuten gewinnt die U16 verdient das Pokalspiel und wartet nun gespannt auf die Auslosung der nächsten Runde.

Im Ligabetrieb geht es am 03.12 auswärts gegen Osterrath. Das nächste Heimspiel findet am 10.12 um 12:00 gegen den ISD Sportverein aus Düsseldorf statt.

Zum Spielverlauf:

1. Viertel: 14:24
2. Viertel: 26:22
3. Viertel: 28:24
4. Viertel: 23:23

Endergebnis: 91:93

Weitere Bilder zum Spiel: